東山で職場仲間10人の会食(ランチ)を終えた家内と、河原町で夕方に合流。
娘から家内へケイタイが鳴りました。 「我家GAYA(がやがや)のお寿司が食べたいから、高槻で会おう」 京都での夕食会だと思ったのに、またしても行く手を阻まれました(笑)
西武高槻の西側の道路を挟んだビル2Fにある回転寿司『我家GAYA』に到着(笑)
学校の近くの“くら寿司”、“バイト先のお寿司屋”、“すしてつ”、そしてここの味の品評をまたするつもりだな(笑)
定期的に流れる色々なアナウンスがいいですね。 「当店一番人気は、あつあつ玉子(105円)。二番人気は、網焼きうなぎ(158円)です!」
回転寿司だけど、すべて注文です!そうですよね、カピカピはいややもんね。 どちらも一貫のお値段ですが、あつあつ玉子は大きいしまいう~。 網焼きうなぎはフニャフニャしていて、普通のうなぎ(一皿二貫105円)の方がおいしい。 とり貝(なんぼだっけ?)があるのもうれしい。
娘はサーモンづくし(笑) ・・・サーモンハラス・生トロサーモン・炙りサーモン・サーモンサラダ
大阪では有名な肉吸いがありました。 ・・・お肉とふんわり豆腐が入った、温かいお吸物315円。ええ感じやね!
カレイの唐揚げ ・・・小さいけど215円でっせ!地酒の越野雪月花(新潟)と合いますねぇ~
ほとんどが一皿二貫105円か158円というCPの高さ。 娘にお味のほどを聞くと「なかなかやるやない」・・・I'm too.
- 関連記事
-
スポンサーサイト
| TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ
|