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いつの日も どんな時でも みんな仲良く こころの旅を続けていけるような 人生の旅人でありたい と おいらは思うのよん

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呑みすぎるとこうなるん
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Amore、Cantare、Mangiare !(アモーレ・カンターレ・マンジャーレ!)いい恋をして 楽しく歌って 美味しいものを食べりゃ~ 人生言うことなし!明るく陽気にいきましょう!!

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ねぎ焼『やまもと』~十三  【2009/06/26】 グルメ(飲食) お好み焼き~味くらべ

お次にやって参りましたのが、ねぎ焼きで有名なねぎ焼『やまもと』
ちょうど前を通ったら、2席空いていたのでラッキー!
いつも並んでいる超人気店ですね。並んでまで入るのはイヤなので、お初になります。

「ねぎ焼」は登録商標としても認可されているそうです。
ならば、豚・イカ入りのねぎ焼でしょう。


あら不思議!?
ママさん一人で、すべてのねぎ焼・お好み焼を専用台で焼いています。

しかし、半端じゃない量のねぎを入れますね。

出来上がったら、目の前の鉄板に運ばれてきます。
そして、醤油ダレを塗りレモンを絞って、食べやすく切ってくださいます。

醤油風味でフンワリあっさりがいい。
鉄板に落ちた醤油がちょい焦げると、いい香りを発します・・・・・が、焦げ過ぎに要注意!
ビールに、もってこいやね。

でも、ソースベースのお好み焼きが、あたいは好き(笑)

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ねぎ焼『やまもと』~十三  【2009/06/26】 グルメ(飲食) 大阪・麺&粉

お次にやって参りましたのが、ねぎ焼きで有名なねぎ焼『やまもと』
ちょうど前を通ったら、2席空いていたのでラッキー!
いつも並んでいる超人気店ですね。並んでまで入るのはイヤなので、お初になります。

「ねぎ焼」は登録商標としても認可されているそうです。
ならば、豚・イカ入りのねぎ焼でしょう。


あら不思議!?
ママさん一人で、すべてのねぎ焼・お好み焼を専用台で焼いています。

しかし、半端じゃない量のねぎを入れますね。

出来上がったら、目の前の鉄板に運ばれてきます。
そして、醤油ダレを塗りレモンを絞って、食べやすく切ってくださいます。

醤油風味でフンワリあっさりがいい。
鉄板に落ちた醤油がちょい焦げると、いい香りを発します・・・・・が、焦げ過ぎに要注意!
ビールに、もってこいやね。

でも、ソースベースのお好み焼きが、あたいは好き(笑)

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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

大衆酒場『ふかどん』~十三  【2009/06/26】 グルメ(飲食) 大阪・居酒屋&和食

阪急石橋駅近辺でめぼしいお店が見つからず、十三まで戻りました。

ありますねぇ、ありますねぇ、「しょんべん横町」には飲み屋さんがいっぱい。
適当にに入ったお店がここ大衆酒場『ふかどん』

“塩さば”を頼んだのに、出てきたのが“手羽先”
“塩さば”と“手羽先”って似てる?

お母さん、構いませんよ(笑)

店内での会話を聞いていると、ほかでも聞き間違えてるわ(笑)

“じゃこ天”を頼んだお客さんに届いたのは、“たこ天”(笑)

ここの名物なの?

この“手羽先”・・・・・なんだかなぁ、、、次へ参りましょう!

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