(第72回)春日寄席へ行く前に、腹ごしらえです。
ここは茨木なので、どこの中華にしようかな? なぜ中華なのって?あんかけ焼きそば食べるためよ!( ← この開き直り(笑))
今回はここ、中華料理『北京』にしましょう。
おおっ、店構えの割りに店内は奥行きがあって広いですね。 それに、結構お客さんの入りが良いわ~ 調理が二人、ホールが二人と四人で切り盛りされています。
お昼時のランチ(色々あります)をみなさん頼まれている様子。 ・・・・・なんか、チャーハン食べてる人が多いような。色もきれいやんか。
チャーハンにこころが揺れるなぁ~
しっか~~~し!浮気は禁物!!
「すみません、生中とかた焼きそばをください」
さて、どんなお味でしょうね。 ・・・麺は細く少しお菓子っぽいかな。あんは醤油ベースでなつかしい味。 何口も食べ続けると、やはり醤油醤油してくるなー
「チャーハンに変えてください!」とは言えないし(笑)
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