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とんかつ『にしき』~高槻の老舗の味は・・・・・  【2011/11/10】 グルメ(飲食) 高槻・肉&鶏

子どもたちが小さかった頃に何度かお邪魔したとんかつ屋『にしき』に
十数年ぶりに寄ってみました。

『かつくら 三条本店』で桃園豚(とうえんとん)のとんかつを食べて
とても美味しかったので、地元の老舗へ行ってみたくなったのよん(笑)


こんなに広々とした空間だったっけ?
なんだかレストランみたい(笑)
テーブル席以外にも座敷があり、3階は宴会もできるんですね。
14:00過ぎにうかがったので空いていました。



メニューには定食類が書かれています。
なになに産の豚とか書いてませんね~
単品だと210円(税込)引きになっていますね。

ビールといただくのでロースかつ単品(1050円)にしましょ!



オーダーしてから少し時間を置いて出てきました。
とんかつの下に網はありませんが、油切りがしっかりされてますね。
こういうところは、さすが専門店やね。

トンカツソース並びにサラダドレッシングは共に1種類でした。

断面を見るとそれほど厚くなく、脂身分が少ないように思われます。

ソースを付けずにいただいてみましょう。

サクっと揚がっていてとっても柔らかいですね。
ほんのり胡椒の香りがしていて、いいアクセントになっています。
ただ、個人的には脂身分が物足りないかな。
女性などにはあっさりしているので、いいかもね。

ソースを付けずにいただく方が豚の旨味を実感できます。
ビールに合うしね(笑)


高槻市富田町1-18-5 11:30~15:00/17:00~22:00 水曜休


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