fc2ブログ
♪ななつぼし☆World~楽しく、いっぱい遊びまひょ!♪ 
 created by ななつぼし☆

インフォメーション①

ご訪問ありがとうございます
ごゆっくり楽しんでください♪難しい話は嫌いです(笑)


最近、悪質なTB&コメントが増えてきましたので、承認制にさせていただきます。また、要旨に合わない内容についてはこちらで削除する場合があります。
悪しからず。。。

インフォメーション②

CTRLキーを押しながら、マウスのホイールを回す(後or前)と文字や表示が大きくなります。

写真をクリックすると拡大します( ↑ 知ってるって!(笑))

プロフィール

ななつぼし☆

Author:ななつぼし☆

いつの日も どんな時でも みんな仲良く こころの旅を続けていけるような 人生の旅人でありたい と おいらは思うのよん

棲家は高槻です

マイプロフィール

呑みすぎるとこうなるん
呑みすぎるとこうなるん
ビール笑

Amore、Cantare、Mangiare !(アモーレ・カンターレ・マンジャーレ!)いい恋をして 楽しく歌って 美味しいものを食べりゃ~ 人生言うことなし!明るく陽気にいきましょう!!

人生に どう感動しようかと 楽しんでいる最中です。。。

ブログ内検索

Baden谷九

同窓会レポ

トリップアドバイザー

トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されました。

カレンダー(月別)

05 ≪│2012/06│≫ 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Present time

Lc.ツリーカテゴリー

最近の記事+コメント

Notice!

お店の味に関する感想は、あくまでも個人的な嗜好によるものです。
ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

※お店の情報につきましては、変更(料理・値段・お店の有無)されている場合がありますので、お出かけの際は事前にご確認くださいませ。

月別アーカイブ

リンク

Lc.ツリーリンク

最近のトラックバック

今日はどんな日?

人生が輝き出す名言集



presented by 地球の名言

QRコード

QR

ケイタイからもどうぞ!

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2ブログ

http://blog.fc2.com/

C-PREVIEW

Powered by FCafe

RSSリンクの表示

四季の花時計

 

     
  ♪ななつぼし☆World~楽しく、いっぱい遊びまひょ!♪
趣味の◆お笑い◆落語会◆アート◆Zゲージ◆グルメ・飲み歩き~散策(高槻・茨木など)◆料理◆街ゆけば(北摂・大阪・京都など)◆人間ウォッチング◆音楽◆オーディオ◆ファッション◆などを明るく、楽しく、おしゃべりするサイトざんす!!・・・まぁ 自分史です。。。
 
     


炭火料理『炭摂家(たんとや)』~美味しい炭火焼き鳥やね♪  【2012/06/24】 グルメ(飲食) 高槻・肉&鶏
炭火料理『炭摂家』は
高槻ジャズストリートの会場の一つになっていますね。

焼き鳥のけむりがエエ匂いさせてましたよ~ん!!
焼き鳥は炭火が一番!!
っかし、高槻は焼き鳥屋が多いなー 数えたらキリがないもんなー


現在時刻は16:47・・・・・17:00オープンだけどOKとのこと。

おしゃれなファサードですね~ 焼き鳥屋とは思えへんわ。
入りまひょ!!(笑)


おおっ!!
ジャズストで外から見たイメージと違い、店内はかなり広いです。
それと、店内もおしゃれでほっこりできそう♪

迷うことなく、カウンター席やね!


まずは、かんぱ~~い♪
目線の位置から見るとこんな感じ・・・・・ええでっしゃろ!(笑)

そうそう、こういうグラスがいいと相方はいう。
立飲み屋の平凡なコップは味気ないと(笑)


お通しはジャコ・ピーマン・昆布とごまを和えたものでした。
お通しの美味しい店に外れはありません・・・・・うまっ\(^-^)//""

厳選『播州百日鶏』使用

旨味・歯ごたえはもちろんの事、甘味もたっぷり♪
自然に近い開放鶏舎で、
肉のうま味の素であるイノシン酸がピークに達するまで、
約100日間という時間を掛けてじっくりと育てられた美味しい鶏肉です。

と書いてあります。

期待が膨らみますね♪


数量限定の「とりトロ(420円)」・・・・・どこの部位でしょう?
教えていただきました。
手羽と胸肉の間からわずかに取れる脂ののった
適度に歯ごたえのあるお肉だそうです。

うまっ\(^-^)//"" その通りの味でした(笑)


お次は「かわ(260円)」
「よく焼いてください」と相方・・・・・ヌルヌルが嫌いやもんな(笑)

うまっ\(^-^)//"" 鳥の臭みなど微塵もなく、
皮に少しだけ身も付いていてジューシーやわ~


つづいて「きも(260円)」

うまっ\(^-^)//"" 鶏の旨みが凝縮!!焼き加減バツグン!!


そいでもって「特製つくね(320円)」

うまっ\(^-^)//"" ふわっと柔らかく香りが素晴らしい!!
少し辛めのタレですがよく合います!!
ヘタな肉を食べるんだったら、断然こっちやわ~!!


どれもこれも備長炭で焼くからこそ、
『播州百日鶏』の美味しい鶏肉が生きるんですね。

女性スタッフのお見送りも好感度大でした!!

とってもおいしゅうございました(^-^)//"" ごちそうさま((( ^^)爻


高槻市高槻町11-7 NICOM高槻ビル1F 17:00~24:00 年末年始休


◆ 歩数         10311歩
◆ 距離          6.2km


関連記事
スポンサーサイト



| TRACKBACK(1) | COMMENT(2)