「歴史ロマンを感じる春:龍馬の生誕と足跡」というイベントから、万博記念公園までおさんぽ。そしてまた茨木に戻ってまいりました。
時刻は17:00を廻ったところ。阪急茨木界隈をウロウロしていたら(怪しい者ではありません(笑))、お店の前に【20%引き】のチラシが。。。もう入ってました(笑)
焼鳥と串揚げがメインのお店『みらい』です。
『当店の塩は(炭焼用、串揚げ用、味付用)全て特製オリジナルブレンドです。 当店では世界一のラードを使用しています!! 当店のこだわりを是非ご堪能下さい!! 【炭焼き】串焼きではございません。お皿で出て来ます』
とありませねぇ~
せせりもレバーも美味しかったけど、自家製つくねがえかったえかった(笑)
あんかけオムレツのふあふわ感はいいんだけど、あんは化学調味料くさいなー モンゴイカの塩焼きだったけど、プリプリしてました。 タラの芽とじゃがバターの串揚げをいただきましたが、“世界一のラード”だけあって(世界一のラードって?(笑))カラッと揚げてあってサクサク!!特に滑らかに濾してあるじゃがバターは★★★・・・星、三っつ!!!(笑)
茨木市大手町1-4 17:00~01:00 月曜定休
お店を出るとご近所の立ち呑み処『ぽすと』ちゃんがおいでおいでしてるぅ~(;一_一) ちょっとだけよ~!(笑)
◆ 歩数 17476歩 ◆ 距離 10.5km
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