USJの体験レポを終えて、ユニバーサルシティ駅前にある「たこ焼きミュージアム」へ寄ってみました。
大阪で屈指の人気を誇るたこ焼き屋が6軒入ってます。
自慢じゃないですが、6軒とも行ったことあります。ウソッ!!(笑) ぜ~~~んぶ、ありましぇん。
その中から2軒選びました。 『会津屋』はたこ焼きの元祖(昭和八年創業)らしので。 『道頓堀 くくる』は見た目、ソースがおいしそうだったので。
『会津屋』さんのはソースをつけない醤油風味。かなりちっちゃいわ。タコも(笑) 出汁の旨味があって、天かすがいい味を出してる感じ。
『道頓堀 くくる』さんのはソース味で大きい。でもタコは小さい(笑) ごく普通に美味しいですね。
でもビールに合いましたよ!
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テーマ:お好み焼き・たこ焼き - ジャンル:グルメ
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