久しぶりに『高槻 感激てっぱん食堂』へ入りましょう! ドリンク全品280円と安いからね。 それと看板に(最後の写真) “18:00まで なんでも Firstドリンク 0円”とあったからです(笑)
おっと!オープンは17:00。まだ15分あります。 すると店内から「どうぞ、お入りください」と。
入ります(笑)
カウンターに座り、前の鉄板で調理されているのを見ながら食べましょう。 メニューを見ると娘の好きそうな一品がたくさんあります。 今度、連れてってあげようかな。
「茄子のねぎ味噌焼き(399円)」を家内がチョイス。 茄子を素揚げして、鉄板でねぎと味噌ダレを絡めています。 てっぱん食堂ですので、すべて鉄板に乗せられて出てきます。 あつっ!あつっあつっ!・・・・・最後までアツアツでした(笑) 茄子2本とボリューム満点!
名古屋名物とあるので「感激揚げ焼き手羽先(399円)」をいただきましょう。 これも素揚げして、鉄板を重石がわりに焼き目を入れていますね。 焼き目を入れている割には、表面がやわらかい。それにタレがイマイチやね。
「アサリのガーリック鉄板焼」・・・・・アサリが小さ過ぎない?(;一_一)
「茶美豚平焼(609円)」・・・・・あれ?以前食べたのと名前が違う? それはこちらへ 茶美豚(チャーミントン)の厚切りロースとねぎが玉子に包まれて登場。 やわらかいお肉です!玉子もフワトロ!ええわ~!!
スタッフが15:00からやってます。と言ってたような・・・・・ 間違ってたらゴメンナサイm(__)m。
◆ 歩数 9776歩 ◆ 距離 5.9km
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