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『ひもの野郎 梅田店』~いかん!「干物女」を連想してしまった(笑)  【2013/03/03】 グルメ(飲食) 大阪・居酒屋&和食


大阪駅前第4ビルB2のエスカレーター乗り場が「邪魔~~!!」
とオーナーが叫びたくなるほど目立たない場所にある
『ひもの野郎』さんです(笑)

干物専門店とはめずらしい!

店名の『ひもの野郎』が気になって入りました(笑)
結論から先に申し上げますと、
店内で屋号の由来を見つけることはできませんでした(笑)

何年か前に、『干物女』が流行語大賞にノミネートされましたよね。
干物のように枯れている生活を送っていることから、
『干物女』と呼ばれて(笑)

Wikipediaから抜粋しますと

基本的には20後半から30代の面倒臭がり、恋愛を放棄する女性を指す。

特徴は

◆ メールの返事が極端に遅い、短い。
◆ 簡単な食事なら台所で立って食べる。
◆ 忘れ物を靴を履いたまま、膝立ちで部屋に上がり取りに行く。
◆ 休日はノーメイクでノーブラ。
◆ 半年ほど美容室に行っていない。
◆ 冬場は、毛の処理を怠る、又はしない。
◆ 1人で居酒屋に入れる。
◆ 最近ドキドキしていない。

などが挙げられています(笑)

その男版が『ひもの野郎』? ← 屋号と関係ないやろ!!(笑)

エヘヘ、そうでした(笑)



『ひもの野郎』のオススメはズバリ「灰干し」です!

魚を灰で乾燥させて作る「灰干し」
山灰が魚のアンモニア臭を取り除き
うまみ成分のアミノ酸とグルタミン酸を上昇させ、
タンパク質を逃しません。

ということで、「灰干し」は美味しいらしい。

んでは「鯵の灰干し(690円)」をいただきましょう。
鯵の場合、焼き時間は6分とありますね~
こういう表記は楽しいですね。



身はふっくらで適度なジューシーさ。
如何せん、ちょい塩辛いです。

わたしはビールの肴として食しましたが
ご飯なら合うかもしれませんね。


大阪駅前第4ビルB2 11:30~23:10 日曜休
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