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四季の料理とお酒『わんさか』~結婚記念日(23年目)  【2008/10/30】 グルメ(飲食) 茨木・居酒屋&和食

ワーナー・マイカル・シネマズ茨木で【P.S.アイラヴユー】を見終わったのがpm5:45だったので、その向かい(北側)の産業道路沿いにある、四季の料理とお酒『わんさか』こちらも)に直行!10/26 結婚記念日(23年目)のお祝いです。

よーく見ないと、通り過ぎそうなほど間口の狭いお店です。


中に入ると奥行きが深いうなぎの寝床、京町屋みたい。
1階はカウンター13席とたくさん座れます。カウンターだと会話がはずみますもんね。
2階はテーブルで個室や広間もあるそうです。

お客さんが次々と来られて大繁盛の様子。
大将と女将さんとアルバイトの大学1年生の3人で切り盛りされています。忙しそう。。。
まずは乾パ~イ! おめでとう!!!


付きだしをつまんで、“ぶりの霜降り炙り造り”を注文。脂がのってて、おいちぃ。

少し寒かったので、温かいものを・・・
秋を感じる“どびん蒸し”でしょう!目でも楽しめますねぇ。
おちょこにおだしを注いで酢橘を絞り飲んでみると、ふんわりと松茸の香りが広がって、何だかしあわせ(*^_^*) 松茸・鱧・海老・銀杏・三ツ葉もおいちぃ。

“松茸とカキの揚げ出し”もおいちぃ。

“茨木産茄子と胡瓜のグラタン”・・・胡瓜はどうなんだろう?ホワイトソースは絶品。


“ぶどう&いちじくソースの肥後牛フライパン焼”
一番のお気に入りはこれ!
甘味と酸味がブレンドされたソースにお肉の旨味が絡んでいて、もう、とろけそう(~o~)



どれもこれも美味しくいただけました。ごちそうさま。。。
結婚記念日の想い出に、女将さんに撮ってもらって・・・
大将や女将さんの仕事に対する真摯な姿勢が垣間見れました。
細やかな気配りにをしてくださるすてきなお二人に、感謝申し上げます。

ありがとうございました。
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

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