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お好み焼『一平』~店内が大昔のスナックみたいなんやもん(笑)  【2009/06/05】 グルメ(飲食) 高槻・粉もん

pm5:10 お好み焼『一平』とある看板が目に留まり、入ってみることに。

あれ?ドアを開けても誰もいない?オープンはpm5:30?それともpm6:00?
・・・それとも定休日?
「ごめんください・・・ごめんください・・・ありっ?」


すると、漸く奥の扉から店員さんが出てこられました。
「やってます?」「はい、こちらへどうぞ」
なんか不安になってきました。
だって、店内が大昔のスナックみたいなんやもん(笑)。ほんとにお好み焼屋さん?

豚イカ玉を注文して、焼き上がりを待つまで店員さんとお話です。
ぎょっ!!!おばあちゃんがここで始めてから50年だそうな。現在店主が三代目。
いやぁーこんなお好み焼屋さんあるんやね。


さあ、食してみましょう。
・・・中フワッ、外カリッ。ううん、美味しい。
わたしの嗜好からすると、ベイキングパウダーの味が鼻についちゃう。
それと2cmはあろうかいう鉄板でジワ~と焼き上げるので、キャベツのシャキシャキ感はしないですね。これはあくまで個人的な好みの問題といえましょう。

高槻市紺屋町8-30 2F



◆ 歩数         17637歩
◆ 距離          10.6km
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント
以前はコメントありがとうございました。
一平には2回ほど行ったことあります。
ベーキングパウダーの匂いってのが自分で認識されてないので分からないのですが
値段を考えたら量も多いし、味もおいしい方だと思いました。
高槻ならASOKO(あそこ)という店が気になりますがまだ行ったことは無いです。
でも北摂エリアで最強なのは茨木の寿鳳堂です。そこは取材一切お断りです。
オーダー入ってから1人前分ずつキャベツを切り始めるので時間も掛かります。
でもそこまでこだわっているので段違いの旨さですよ。
それと豊中のAT THE 21も美味しいのでオススメです。
どちらも私のブログに書いてますのでご参考にどうぞ♪
【2009/07/06 10:13】 URL | 食マニアY #- [ 編集]

こちらこそ、ありがとうございました。
> ベーキングパウダーの匂い
相方もすぐにうなずきましたね。

> 茨木の寿鳳堂
mixiのコミュで書かれていたのは食マニアYさんですよね。
一度寄ったんですが、休日かオープン時間が遅めなのか閉まっていました。

ASOKO(あそこ)って、あそこ?・・・知りません(笑)
AT THE 21も含めてブログを参考にさせていただきますね。
【2009/07/06 12:30】 URL | ななつぼし☆ #99DFA69w [ 編集]


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