お次にやって参りましたのが、ねぎ焼きで有名なねぎ焼『やまもと』 ちょうど前を通ったら、2席空いていたのでラッキー! いつも並んでいる超人気店ですね。並んでまで入るのはイヤなので、お初になります。
「ねぎ焼」は登録商標としても認可されているそうです。 ならば、豚・イカ入りのねぎ焼でしょう。
あら不思議!? ママさん一人で、すべてのねぎ焼・お好み焼を専用台で焼いています。 しかし、半端じゃない量のねぎを入れますね。
出来上がったら、目の前の鉄板に運ばれてきます。 そして、醤油ダレを塗りレモンを絞って、食べやすく切ってくださいます。
醤油風味でフンワリあっさりがいい。 鉄板に落ちた醤油がちょい焦げると、いい香りを発します・・・・・が、焦げ過ぎに要注意! ビールに、もってこいやね。
でも、ソースベースのお好み焼きが、あたいは好き(笑)
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ
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